2009年06月02日
美味しかった!!
先日 東京に行ってきました!!
京都で ミディ・アプレミディというお店とお菓子教室を主宰されている
津田陽子さんが なかなか手にいれることのできない 大人気の
ロールケーキ(フロール)の作り方を教えてくださいました!
定員午前午後ともに20人という キャンセル待ちが出るほどの人気の
津田先生のセミナーを新潟六日町でヴィシーというケーキ屋さんを経営している
友達が 予約をしてくれたおかげで 貴重なセミナーにでることができました
しかも 銀座8丁目のゴディバの入っているお洒落なビルの13階で行われて
ちょっぴり セレブになった気分の中 ケーキを教えていただきました!!
今まで 津田先生の本を見てフロールに挑戦してみたけど どうしても
上手に作ることができなかったのですが なぜできなかったのか
セミナーに参加してよく分かりました!!
作り方や粉やバターの量が普通ではありえなかったのです!!
実際目の前で見えて こつが少しわかって 良かったけど
早く作ってみて さらに美味しいロールケーキが作れるように
試作を重ね 自分なりにアレンジしたりして さらに美味しい
ロールケーキができあがるといいと思います!


出来上がったフロールを最後に試食しました(*^_^*)
初めて食べたフロール!!とてもしっとりしていて美味しかった!!
月に一回一ヶ月分の予約を受け付けるそうですが
予約開始30分で一ヶ月分の予約がいっぱいになってしまうそうです!
そのフロールがこちらです!

貴重なフロールを食べることもでき 作り方も教えていただけるなんて
とても 素敵な時間を過ごさせていただき嬉しかったです(*^。^*)
無駄にしないように 早く作ってみたいです
まだまだ 色々な所にいったので 後ほど
京都で ミディ・アプレミディというお店とお菓子教室を主宰されている
津田陽子さんが なかなか手にいれることのできない 大人気の
ロールケーキ(フロール)の作り方を教えてくださいました!
定員午前午後ともに20人という キャンセル待ちが出るほどの人気の
津田先生のセミナーを新潟六日町でヴィシーというケーキ屋さんを経営している
友達が 予約をしてくれたおかげで 貴重なセミナーにでることができました

しかも 銀座8丁目のゴディバの入っているお洒落なビルの13階で行われて
ちょっぴり セレブになった気分の中 ケーキを教えていただきました!!
今まで 津田先生の本を見てフロールに挑戦してみたけど どうしても
上手に作ることができなかったのですが なぜできなかったのか
セミナーに参加してよく分かりました!!
作り方や粉やバターの量が普通ではありえなかったのです!!
実際目の前で見えて こつが少しわかって 良かったけど
早く作ってみて さらに美味しいロールケーキが作れるように
試作を重ね 自分なりにアレンジしたりして さらに美味しい
ロールケーキができあがるといいと思います!
出来上がったフロールを最後に試食しました(*^_^*)
初めて食べたフロール!!とてもしっとりしていて美味しかった!!
月に一回一ヶ月分の予約を受け付けるそうですが
予約開始30分で一ヶ月分の予約がいっぱいになってしまうそうです!
そのフロールがこちらです!
貴重なフロールを食べることもでき 作り方も教えていただけるなんて
とても 素敵な時間を過ごさせていただき嬉しかったです(*^。^*)
無駄にしないように 早く作ってみたいです

まだまだ 色々な所にいったので 後ほど

Posted by fleuve at 18:00│Comments(0)
│日常