2009年04月28日
お菓子レッスンのこと!!
五月の お菓子レッスンの お問い合わせご予約承っています!
詳しくは以前のブログ お菓子レッスン準備、4.5月のレッスン内容、
お菓子レッスンお知らせをご参考下さい!
最近お問い合わせが増えてきましたが 月謝なのか 入会金はあるのかという
お問い合わせが多いですが お好きなお菓子のレッスンや目的に合わせて
一回だけの参加でも結構ですし 気に入ってもらえたら 毎月来ていただいても
結構ですので 入会金もなく 気軽にお菓子作りを楽しんでもらえるような
教室を目指していますので 基本コースから上級コースまでというような
本格的にお菓子を習いたい方向きの教室ではないかもしれません。
日時 内容等ご希望がございましたら お気軽にご相談ください。

ルバーブといちごのコンフィチュールを作りました
畑のルバーブが大きくなってきたので 使わないともったいないので
いちごとルバーブと砂糖で煮て 最後にキルシュをいれて作りました!
今まではルバーブと砂糖だけでにていましたが 少し食べづらくて不評だったので
冷蔵庫にずっと入りっぱなしで 結局無駄にしてしまったので
今年はいちごが売っているうちに 作りたいと思っていたら
かなりルバーブが育ってくれていました!
甘酸っぱくって食べやすい ルバーブといちごのコンフィチュールができました
ぼけちゃったりんごがあるので 明日は ルバーブとりんごに挑戦してみま~す
詳しくは以前のブログ お菓子レッスン準備、4.5月のレッスン内容、
お菓子レッスンお知らせをご参考下さい!
最近お問い合わせが増えてきましたが 月謝なのか 入会金はあるのかという
お問い合わせが多いですが お好きなお菓子のレッスンや目的に合わせて
一回だけの参加でも結構ですし 気に入ってもらえたら 毎月来ていただいても
結構ですので 入会金もなく 気軽にお菓子作りを楽しんでもらえるような
教室を目指していますので 基本コースから上級コースまでというような
本格的にお菓子を習いたい方向きの教室ではないかもしれません。
日時 内容等ご希望がございましたら お気軽にご相談ください。
ルバーブといちごのコンフィチュールを作りました

畑のルバーブが大きくなってきたので 使わないともったいないので
いちごとルバーブと砂糖で煮て 最後にキルシュをいれて作りました!
今まではルバーブと砂糖だけでにていましたが 少し食べづらくて不評だったので
冷蔵庫にずっと入りっぱなしで 結局無駄にしてしまったので
今年はいちごが売っているうちに 作りたいと思っていたら
かなりルバーブが育ってくれていました!
甘酸っぱくって食べやすい ルバーブといちごのコンフィチュールができました

ぼけちゃったりんごがあるので 明日は ルバーブとりんごに挑戦してみま~す
