2011年02月05日

うこっけいのたまごケーキ

うこっけいのたまごケーキ



本日から 梓川サービスエリア上りの 神戸屋のパン屋さんに

置かせていただく ☆羽賀さんちのうこっけいのたまご☆です。

1つ40グラムもないのに 200円もする高価な

うこっけいの卵を使用して作った とても贅沢な品です(*^_^*)

池田町の自然豊かな環境の中 放し飼いで

音楽を聴かせながら ミネラルたっぷりの湧水を与えて

こだわって 育てている うこっけいの卵です!!

高いので 色々なお菓子屋さんに 使って欲しいとお願いしても

断られてしまうと 何年も前に嘆いていたので 

いつか私が販売するからと約束しながらも 

やはり ロスやコストを考えたら なかなか使えず

今まできてしまいましたが 今回 梓川サービスエリアで

商品を置かせていただけるようになり 観光客の方も多いので

お菓子が売れて 羽賀さんちのうこっけいを知ってもらい

卵を購入してくれる お客様が 少しでも増えてくれることと

繋がればいいなと思い ほとんど 私の利益にはならないけど(笑)

販売してみることにしました(*^。^*) 

写真を見ていただければ 普通の卵より 色が濃いことが

分かっていただけると思います!!

うこっけいの卵と同じくらいの大きさの

卵型で焼いた マドレーヌみたいな感じですface02

神戸屋さんの レジのところに 米粉のフィナンシェと並んで

販売されていますので 気になるって方は

ぜひ 立ち寄ってみたください(*^。^*) 



同じカテゴリー(日常)の記事画像
信州産小麦のサブレ!!
☆安曇野コシヒカリのフィナンシェ
焼き菓子詰め合わせ☆
米粉のチーズケーキ☆
同じカテゴリー(日常)の記事
 信州産小麦のサブレ!! (2011-02-23 18:16)
 本日!! (2011-02-13 08:58)
 ☆安曇野コシヒカリのフィナンシェ (2011-01-27 20:05)
 焼き菓子詰め合わせ☆ (2011-01-20 22:56)
 米粉のチーズケーキ☆ (2011-01-08 17:10)
 梓川サービスエリア(上り)でお菓子を販売開始!! (2010-11-18 17:45)

Posted by fleuve at 17:38│Comments(2)日常
この記事へのコメント
わぁ~おいしそう♪
どんどん新しい物ができて今度行く時がたのしみだよ!
でもその時までまちきれないなぁ~
うこっけいの卵って食べた事ないけど、どんな味なんだろ?濃いのかな?体にも良いみたいだし、売れるといいね!
Posted by aya at 2011年02月06日 17:21
ayaさんへ
元気かな!!
うこっけいの卵は 栄養価は高いみたいなので
風邪予防とかにも良いみたいだよ~!!
でも 価格を考えると 卵かけごはんも 高価なご飯になるよね(笑)
正直 うこっけいと言われないと味の違いが分からないので
濃くなるように 卵黄を多くしたり 何度も試作したよ!!
売れるといいけどね~!!
Posted by hinahina at 2011年02月06日 19:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。