2009年11月20日
12月のケーキレッスン!!
12月の月曜日 ケーキレッスンのお知らせです!!
シュークリームとプロフィトロールを作ります!!

シュー皮を焼いてカスタードクリームを作って
シュー皮に詰めます!
小さいシュー皮も焼いて カスタードクリームを詰め
積み重ねて グラサージュ・ショコラという
チョコレートケーキで つやつやしているケーキを見かけると思いますが
よく上掛けでチョコレートケーキにかけたりして使う
グラサージュ・ショコラを作って 積み重ねたシューにかけて
仕上げていきます!!
シュークリームも 家で作るのは 大変そうだと思っている方も
いらっしゃると思いますが 特別な材料は使いませんので
生地の卵を入れるときの 柔らかさをしっかり見て覚えていただければ
今までより上手に焼けるようになるのではと思います!!
カスタードクリームもなめらかでコクがあり美味しいクリームですので
ぜひ覚えていっていただけたらと思います!!
プロフィトロールにかける グラサージュ・ショコラも
チョコレートケーキを作る時に
上にかけるだけで ワンランク上に見えるケーキが
仕上がると思いますので 覚えておくと使い道があるかと思います!!
レッスン日は 12月の月曜日 10時からと14時からで
3500円、2時間ほどのレッスンで 実習スタイルですので
一緒に作っていただきます!!
持ち帰りもあり お茶と作ったお菓子を召し上がっていただきます(*^_^*)
お問い合わせご予約お待ちしております!!
シュークリームとプロフィトロールを作ります!!
シュー皮を焼いてカスタードクリームを作って
シュー皮に詰めます!
小さいシュー皮も焼いて カスタードクリームを詰め
積み重ねて グラサージュ・ショコラという
チョコレートケーキで つやつやしているケーキを見かけると思いますが
よく上掛けでチョコレートケーキにかけたりして使う
グラサージュ・ショコラを作って 積み重ねたシューにかけて
仕上げていきます!!
シュークリームも 家で作るのは 大変そうだと思っている方も
いらっしゃると思いますが 特別な材料は使いませんので
生地の卵を入れるときの 柔らかさをしっかり見て覚えていただければ
今までより上手に焼けるようになるのではと思います!!
カスタードクリームもなめらかでコクがあり美味しいクリームですので
ぜひ覚えていっていただけたらと思います!!
プロフィトロールにかける グラサージュ・ショコラも
チョコレートケーキを作る時に
上にかけるだけで ワンランク上に見えるケーキが
仕上がると思いますので 覚えておくと使い道があるかと思います!!
レッスン日は 12月の月曜日 10時からと14時からで
3500円、2時間ほどのレッスンで 実習スタイルですので
一緒に作っていただきます!!
持ち帰りもあり お茶と作ったお菓子を召し上がっていただきます(*^_^*)
お問い合わせご予約お待ちしております!!
Posted by fleuve at 20:20│Comments(0)
│お菓子