2009年07月16日
お菓子レッスンのこと!!
そろそろ 8月のレシピ作らないといけないので
火曜日のかぼちゃのプリンと 杏仁豆腐と 木曜日の
焼き菓子レッスンのオレンジケーキを試作しました!!
昔お店でだしていたレシピを作ってみて 少し作りやすかったり
手に入りやすい材料に変えてたりしながらも
美味しくできるように レシピを考えています!

来月から レッスン日を増やすので いつもよりも 沢山試作しなくちゃですが
数多く いかに早く効率よく作れるかを 常に考えていた
お店をやっていた時よりも 時間の余裕があって ゆったりとした気持ちで
試行錯誤している今は お菓子作りって楽しいんだと感じることができます。
色々な作ってみたいと思っていながらも 日々の作業に追われ挑戦出来なかったものも
作ってみたり 自分のはばを更に広げることができる気がしています。
さっそく ブログを見て八月のロールケーキレッスンの予約を
していただいた方がいて 三種類のロールケーキの違いをレッスンするのが
今から楽しみですというお言葉をいただき 頑張ろうという気が
更につよくなりました
昨日作った 夏いちごと家でとれたブラックベリーを飾った
デコレーションケーキです

火曜日のかぼちゃのプリンと 杏仁豆腐と 木曜日の
焼き菓子レッスンのオレンジケーキを試作しました!!
昔お店でだしていたレシピを作ってみて 少し作りやすかったり
手に入りやすい材料に変えてたりしながらも
美味しくできるように レシピを考えています!

来月から レッスン日を増やすので いつもよりも 沢山試作しなくちゃですが
数多く いかに早く効率よく作れるかを 常に考えていた
お店をやっていた時よりも 時間の余裕があって ゆったりとした気持ちで
試行錯誤している今は お菓子作りって楽しいんだと感じることができます。
色々な作ってみたいと思っていながらも 日々の作業に追われ挑戦出来なかったものも
作ってみたり 自分のはばを更に広げることができる気がしています。
さっそく ブログを見て八月のロールケーキレッスンの予約を
していただいた方がいて 三種類のロールケーキの違いをレッスンするのが
今から楽しみですというお言葉をいただき 頑張ろうという気が
更につよくなりました

昨日作った 夏いちごと家でとれたブラックベリーを飾った
デコレーションケーキです

Posted by fleuve at 20:47│Comments(0)
│お菓子