2009年12月10日
久しぶりに作った~!!
先日 人に差し上げたくて モンブラン作りました!!

秋に作った 栗の渋皮煮のビン詰めがあったので
栗や色々入れてペーストを作って スポンジに生クリームをのせ
上に絞って作りました
久しぶりに モンブラン作って食べました
何かないと お菓子教室の試作以外のケーキは作らないので
人への贈り物の機会があると 張り切って作れるので楽しいです
今月の レッスンは少しずつご予約いただいておりますが
まだまだ ご予約お待ちしております!!
秋に作った 栗の渋皮煮のビン詰めがあったので
栗や色々入れてペーストを作って スポンジに生クリームをのせ
上に絞って作りました

久しぶりに モンブラン作って食べました

何かないと お菓子教室の試作以外のケーキは作らないので
人への贈り物の機会があると 張り切って作れるので楽しいです

今月の レッスンは少しずつご予約いただいておりますが
まだまだ ご予約お待ちしております!!
Posted by fleuve at 23:26│Comments(3)
│お菓子のこと
この記事へのコメント
栗の渋皮煮入りモンブラン ご馳走様でしたm(_ _)m
甘すぎず上品なお味で超~美味しかったです♪
今回は日程が合わずすみませんでした。
次回はぜひ!ぜひ!
かおりんごさんと一緒にいらしてくださいね♪
甘すぎず上品なお味で超~美味しかったです♪
今回は日程が合わずすみませんでした。
次回はぜひ!ぜひ!
かおりんごさんと一緒にいらしてくださいね♪
Posted by クッキーママ at 2009年12月11日 21:40
hina先生、我が家のだんなさんも
絶賛していました。
とってもとってもおいしい
貴重なモンブラン、ご馳走様でした!
フィナンシェも、バターのかおりがよくって
しっとりとおいしかったよ~~~~
絶賛していました。
とってもとってもおいしい
貴重なモンブラン、ご馳走様でした!
フィナンシェも、バターのかおりがよくって
しっとりとおいしかったよ~~~~
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年12月11日 21:54
クッキーママさんへ
コメントありがとうございます!!
先日は お誘いいただきありがとうございました。
モンブラン喜んでいただけて良かったです!
今度は ぜひ参加させていただきたいです!
かおりんごさんへ
こちらこそ大切な巨峰酵母わけていただき
ありがとうございました!
実はまだ作ってないのですが 楽しみに作らせていただきます
旦那さんも モンブラン喜んでもらえてよかったです!
鈴木さんご夫婦は いつも美味しいと喜んでくれるので
私もうれしいです!
ガーリックのピザと生パスタすごく美味しそうですね(*^。^*)
コメントありがとうございます!!
先日は お誘いいただきありがとうございました。
モンブラン喜んでいただけて良かったです!
今度は ぜひ参加させていただきたいです!
かおりんごさんへ
こちらこそ大切な巨峰酵母わけていただき
ありがとうございました!
実はまだ作ってないのですが 楽しみに作らせていただきます
旦那さんも モンブラン喜んでもらえてよかったです!
鈴木さんご夫婦は いつも美味しいと喜んでくれるので
私もうれしいです!
ガーリックのピザと生パスタすごく美味しそうですね(*^。^*)
Posted by hina
at 2009年12月12日 15:34
