2009年12月10日

久しぶりに作った~!!

先日 人に差し上げたくて モンブラン作りました!!

久しぶりに作った~!!



秋に作った 栗の渋皮煮のビン詰めがあったので

栗や色々入れてペーストを作って スポンジに生クリームをのせ

上に絞って作りましたface02

久しぶりに モンブラン作って食べましたicon12

何かないと お菓子教室の試作以外のケーキは作らないので

人への贈り物の機会があると 張り切って作れるので楽しいですface02

今月の レッスンは少しずつご予約いただいておりますが

まだまだ ご予約お待ちしております!!



同じカテゴリー(お菓子のこと)の記事画像
嬉しい・・・!!
素朴だけど・・・
カヌレ☆
バースデーケーキ☆
調子にのって・・・!!
ありがとうございました!!
同じカテゴリー(お菓子のこと)の記事
 嬉しい・・・!! (2011-04-15 08:08)
 素朴だけど・・・ (2011-04-01 08:39)
 カヌレ☆ (2011-03-31 13:11)
 バースデーケーキ☆ (2011-03-07 17:12)
 調子にのって・・・!! (2011-01-30 22:14)
 ありがとうございました!! (2010-12-31 11:07)

この記事へのコメント
栗の渋皮煮入りモンブラン ご馳走様でしたm(_ _)m
甘すぎず上品なお味で超~美味しかったです♪

今回は日程が合わずすみませんでした。
次回はぜひ!ぜひ!
かおりんごさんと一緒にいらしてくださいね♪
Posted by クッキーママ at 2009年12月11日 21:40
hina先生、我が家のだんなさんも
絶賛していました。
とってもとってもおいしい
貴重なモンブラン、ご馳走様でした!
フィナンシェも、バターのかおりがよくって
しっとりとおいしかったよ~~~~
Posted by 季来里ふぁーむ・すずき(かおりんご) at 2009年12月11日 21:54
クッキーママさんへ
コメントありがとうございます!!
先日は お誘いいただきありがとうございました。
モンブラン喜んでいただけて良かったです!
今度は ぜひ参加させていただきたいです!

かおりんごさんへ
こちらこそ大切な巨峰酵母わけていただき
ありがとうございました!
実はまだ作ってないのですが 楽しみに作らせていただきます
旦那さんも モンブラン喜んでもらえてよかったです!
鈴木さんご夫婦は いつも美味しいと喜んでくれるので
私もうれしいです!
ガーリックのピザと生パスタすごく美味しそうですね(*^。^*)
Posted by hinahina at 2009年12月12日 15:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。