2009年09月18日

巨峰で・・!!

今日は 残った卵白で メレンゲを作りました!!

半分は 巨峰ジャムを入れて焼いてみましたface02

あまり きれいな色にはならなかったけど メレンゲも色々な

味にできるので カスタードなどで 卵白が余った時の

利用法として お菓子教室でも 教えられるなって思いますicon12

巨峰で・・!!



あと 先日もミルクレープを作ったのですが

またクレープを焼き 作ってみたいと思っていた

巨峰のレアチーズクリームを作り クレープと交互に

重ねて作ってみました!!

あまり 強くはないけど 巨峰の味もして 色もきれいだし

上手くできたのではとおもいますface02

ちなみに 巨峰は (生坂村の季来里ふぁーむすずき)さんの物を

使って作りました!!

甘くて美味しい葡萄をそのまま召し上がるのも良いし 

お徳用の ジャムをつくる用の巨峰も販売している日もあるので

お菓子作りにも使えるので ぜひ (季来里ふぁーむすずき)へ

ドライブの途中にでも お立ち寄りください~~!

葡萄は 水分がおおくて 味がはっきりしないと思って

タルト以外は 作ったことがなかったけど 他にも色々作れそうな気がしました!

新たな発見を 沢山見つけられるようになって お菓子教室でも

色々な物を教えられるように なれたらいいなとおもいますicon09

 


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