2009年08月07日
昨日は軽井沢スイーツ博へ!!
昨日は 今年で4回目になる 軽井沢スイ-ツ博に行ってきました!
一回目の時に行ったことがあったけど 今年は東京世田谷の
ラ・ヴィエイユ・フランスのケーキも会場で販売するということを知り
久しぶりに行ってみたくなりました
新潟六日町でヴィシーというケーキ屋を経営している友達も誘って
会場のブレストンコートで待ち合わせしました!
結構早く着いてしまったので ブレストンコートの入り口付近にある
ラウンジで 一人でのんびり 本を飲みながらお茶をして待ってました(*^_^*)

涼しい風が吹く中 気持ちよい時間が過ごせる素敵な場所でした!!
しばらくすると 友達が 同じく六日町でシュクレというフランス菓子のお店の
オーナーシェフと一緒にきました!
以前新潟に行ったときに お邪魔してケーキをいただいたことが
ありましたが 種類も多く見た目もきれいでケーキも すごく美味しかった
記憶がありましたが 今回お会いできて お話もすることができ
楽しい時間を過ごすことができました(*^_^*)
シュクレの シェフは 24歳でお店をオープンされて
今年で25年目になるそうで 25年も同じ場所でお店をやっていて
従業員が10人もいて 繁盛しているなんて 凄いことだなとおもいました!!
新潟に行かれた際は 六日町の二店のケーキ屋さんに
ぜひ 行かれてみてくださ~い(*^。^*)
三時になると 会場に入る前に カクテルやシャンパンを
楽しむ会場で きれいなブルーのライチ風味のお酒や
モエの美味しいシャンパンをいただき 気分が良くなったまま
ケーキを楽しむ会場に移動しました!!

いよいよ 一品目の布引イチゴと小布施のブランのレオナルド風
という 涼しげなデザートがでてきました!!
二つ目は スフレ・ショコラ ソースフランボワーズソース添えで
甘さ控えめで 夏でもさっぱり食べれる 一品でした(*^。^*)

三品目は パッションフルーツとココナッツのシャーベットの
盛り合わせたものでした!!

まだまだ 長くなりそうなので とりあえずこのくらいにして
また続きは 後ほど
一回目の時に行ったことがあったけど 今年は東京世田谷の
ラ・ヴィエイユ・フランスのケーキも会場で販売するということを知り
久しぶりに行ってみたくなりました

新潟六日町でヴィシーというケーキ屋を経営している友達も誘って
会場のブレストンコートで待ち合わせしました!
結構早く着いてしまったので ブレストンコートの入り口付近にある
ラウンジで 一人でのんびり 本を飲みながらお茶をして待ってました(*^_^*)
涼しい風が吹く中 気持ちよい時間が過ごせる素敵な場所でした!!
しばらくすると 友達が 同じく六日町でシュクレというフランス菓子のお店の
オーナーシェフと一緒にきました!
以前新潟に行ったときに お邪魔してケーキをいただいたことが
ありましたが 種類も多く見た目もきれいでケーキも すごく美味しかった
記憶がありましたが 今回お会いできて お話もすることができ
楽しい時間を過ごすことができました(*^_^*)
シュクレの シェフは 24歳でお店をオープンされて
今年で25年目になるそうで 25年も同じ場所でお店をやっていて
従業員が10人もいて 繁盛しているなんて 凄いことだなとおもいました!!
新潟に行かれた際は 六日町の二店のケーキ屋さんに
ぜひ 行かれてみてくださ~い(*^。^*)
三時になると 会場に入る前に カクテルやシャンパンを
楽しむ会場で きれいなブルーのライチ風味のお酒や
モエの美味しいシャンパンをいただき 気分が良くなったまま
ケーキを楽しむ会場に移動しました!!
いよいよ 一品目の布引イチゴと小布施のブランのレオナルド風
という 涼しげなデザートがでてきました!!
二つ目は スフレ・ショコラ ソースフランボワーズソース添えで
甘さ控えめで 夏でもさっぱり食べれる 一品でした(*^。^*)
三品目は パッションフルーツとココナッツのシャーベットの
盛り合わせたものでした!!
まだまだ 長くなりそうなので とりあえずこのくらいにして
また続きは 後ほど

Posted by fleuve at 11:42│Comments(0)
│お菓子のこと