2009年07月25日
8月のレッスン!!
前回の ブログでは 来月のレッスンメニューの
杏仁豆腐とかぼちゃプリン オレンジパウンドケーキの写真を
ご紹介しましたが 今回は8月の 月曜日にレッスンする
新じゃがいもとホワイトチョコレートのケーキと
木曜日の焼き菓子レッスンでやる マドレーヌを試作しました

本当は 長方形や丸のセルクルで作ってカットしてもいいのですが
冷凍しないとクリームが柔らかすぎるので じゃがいものケーキは
モンブランのように絞って カップに入れる形のものにしました。
下にアーモンドスポンジをおき 上の絞ったのは ホワイトチョコレートと
生クリームを合わせたクリームで その中には 家でとれた じゃがいもを
柔らかくして 生クリームや砂糖などでマッシュポテトのような触感のものを
作り 中に入れてあります。
くせもなく 食べやすいですが じゃがいもの風味も感じられます
8月の レッスンのご予約承っております
杏仁豆腐とかぼちゃプリン オレンジパウンドケーキの写真を
ご紹介しましたが 今回は8月の 月曜日にレッスンする
新じゃがいもとホワイトチョコレートのケーキと
木曜日の焼き菓子レッスンでやる マドレーヌを試作しました

本当は 長方形や丸のセルクルで作ってカットしてもいいのですが
冷凍しないとクリームが柔らかすぎるので じゃがいものケーキは
モンブランのように絞って カップに入れる形のものにしました。
下にアーモンドスポンジをおき 上の絞ったのは ホワイトチョコレートと
生クリームを合わせたクリームで その中には 家でとれた じゃがいもを
柔らかくして 生クリームや砂糖などでマッシュポテトのような触感のものを
作り 中に入れてあります。
くせもなく 食べやすいですが じゃがいもの風味も感じられます

8月の レッスンのご予約承っております

Posted by fleuve at 00:55│Comments(2)
│日常
この記事へのコメント
どれも、おいしそうだよ♪
杏仁豆腐も涼しげでいいねぇ~☆
じゃがいもと、ホワイトチョコ・・・
どんなだろう~♪ワクワク♪♪♪
杏仁豆腐も涼しげでいいねぇ~☆
じゃがいもと、ホワイトチョコ・・・
どんなだろう~♪ワクワク♪♪♪
Posted by miyazawa_a_o at 2009年07月30日 11:25
miyazawaさんへ
じゃがいもの味はちゃんと残しつつも ホワイトチョコと
生クリームで 食べやすくなっていて美味しいのですよ~
もう 九月のメニューも考えはじめなきゃだよ!!
何にしようかな~
じゃがいもの味はちゃんと残しつつも ホワイトチョコと
生クリームで 食べやすくなっていて美味しいのですよ~
もう 九月のメニューも考えはじめなきゃだよ!!
何にしようかな~
Posted by hina
at 2009年07月31日 10:20
