8月のレッスン!!
前回の ブログでは 来月のレッスンメニューの
杏仁豆腐とかぼちゃプリン オレンジパウンドケーキの写真を
ご紹介しましたが 今回は8月の 月曜日にレッスンする
新じゃがいもとホワイトチョコレートのケーキと
木曜日の焼き菓子レッスンでやる マドレーヌを試作しました
本当は 長方形や丸のセルクルで作ってカットしてもいいのですが
冷凍しないとクリームが柔らかすぎるので じゃがいものケーキは
モンブランのように絞って カップに入れる形のものにしました。
下にアーモンドスポンジをおき 上の絞ったのは ホワイトチョコレートと
生クリームを合わせたクリームで その中には 家でとれた じゃがいもを
柔らかくして 生クリームや砂糖などでマッシュポテトのような触感のものを
作り 中に入れてあります。
くせもなく 食べやすいですが じゃがいもの風味も感じられます
8月の レッスンのご予約承っております
関連記事